明治5年(1872)創業の会席料理店。茨城県の新鮮な食材を厳選し、素材を引き立たせながらも伝統的かつ革新的な料理創りを心がけている。10月中旬から4月上旬までは茨城県で最古のあんこう鍋を愉しめる。鮟鱇骨だし醤油仕立て(1万8810円~)、肝仕立て漁師風(2万6400円~)。また、極上の常陸牛を使ったすき焼、しゃぶしゃぶも用意している。
住所 | 茨城県水戸市大工町1-5-20 |
---|---|
TEL |
029-231-1231 |
営業時間 |
11時~翌0時(22時LO、できれば予約を) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:JR水戸駅→車5分 車:常磐道水戸ICから国道50号経由7km10分。または水戸北ICから国道123号経由5km10分 |
駐車場 |
あり/10台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[茨城県][居酒屋]