創業明治21年(1888)の鰻料理の老舗。樫の木の中でも最も硬いといわれるウバメガシの備長炭で丁寧に焼くので、ふっくらと柔らかく焼き上がった鰻が味わえる。お重の蓋をとった瞬間に蒲焼の独特の香りが広がる。秘伝のタレは少し甘めだが、さっぱりしていて幅広い年齢層に好まれている。うな重(上)肝吸い・お新香付4700円。天然ウナギに限りなく近づけた「坂東太郎」のうな重(肝吸い・お新香)は6600円。街の喧騒を忘れさせるような店内には、人数に合わせた8つの個室も用意している。個室利用の場合は飲食代の10%のサービス料。
住所 | 埼玉県さいたま市浦和区岸町7-1-3 |
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TEL |
048-822-1101 |
営業時間 |
11時~14時45分LO、17時~20時45分LO(日曜、祝日は19時45分LO) |
定休日 |
月曜(祝日の場合は翌日) |
アクセス |
公共交通:JR浦和駅→徒歩6分 車:首都高速浦和南出入口から国道17号経由4.7km10分 |
駐車場 |
あり/6台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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埼玉県さいたま市岩槻区本町4-1-8
埼玉県さいたま市岩槻区本町1-2-3