紀州備長炭でじっくりと焼き上げた鰻は、秘伝のタレで香ばしく仕上げられる。鰻や備長炭は生産者と直接会い、納得できるものを仕入れるこだわりぶり。代々受け継がれる秘伝のタレはやや辛口で素材の味を引き立てる。うな重(上)は肝吸い・お新香付4000円。建物は昭和12年(1937)の建築。風格ある建物から鰻の香りが漂ってくる伝統と技を守り伝える店である。
住所 | 埼玉県さいたま市浦和区高砂3-2-12 |
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TEL |
048-822-2585 |
営業時間 |
11時~14時30分、17時~20時30分(土曜の夜は17時~19時30分) |
定休日 |
日曜 |
アクセス |
公共交通:JR浦和駅→徒歩7分 車:首都高速浦和南出入口から国道17号、県道40号経由4.5km11分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
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埼玉県さいたま市岩槻区本町4-1-8
埼玉県さいたま市岩槻区本町1-2-3