畑と住宅に囲まれた道をいくつも折れた先にたたずむ隠れ家的な店。入口を入ってすぐの調理場で熟練の職人が生きた鰻をさばいて焼き上げており、土間続きの広い店内いっぱいに漂う香りが食欲をそそる。名物の白焼きは、一切味を付けずに紀州備長炭でじっくり焼き上げる一品。しょうが醤油で味わうが、鰻本来の甘みを楽しむために、まずはそのままで。蒲焼きや白焼きを肴に酒を楽しむのもいい。うな重(吸い物、お新香付き)4550円~、蒲焼き・白焼き各4150円~。「うなぎ蒲焼きの大」1万2600円は、うなぎ3匹分が付く豪快な料理。数人で取り分けて食べよう。民家風の店舗は、テーブル席のほか庭を眺められる座敷もある。
住所 | 埼玉県さいたま市南区太田窪2166 |
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TEL |
048-882-1382 |
営業時間 |
11~15時LO、17時~19時30分LO |
定休日 |
月曜(祝日の場合は翌日) |
アクセス |
公共交通:JR南浦和駅→徒歩18分 車:東京外環道外環浦和ICから国道298号経由3km15分 |
駐車場 |
あり/30台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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埼玉県さいたま市岩槻区本町4-1-8
埼玉県さいたま市岩槻区本町1-2-3