定置網にかかった地物の魚を丁寧にさばき、天日干しにする。どの魚も生きている時と同じようにピカピカしているのは、鮮度の良さと天日干しだからであるという。真アジ大200円、キンメダイの開きから、カマス、小アジ、サンマもおすすめ。店頭では七厘でこれらの干物を焼いているので、試食してどれにするか決めるのもいい。太くて食べ応えのある地物のひじき540円も人気。
住所 | 千葉県南房総市白浜町白浜623-42 |
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TEL |
0470-38-2198 |
営業時間 |
8~15時 |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:JR館山駅→JRバス安房神戸経由安房白浜行きで33分、バス停:野島埼灯台口下車、徒歩5分 車:富津館山道路富浦ICから国道410号経由15km20分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[千葉県][寿司]
千葉県南房総市千倉町白間津1278-1
千葉県南房総市白浜町白浜623-13