島屋 しまや スポット

千葉県 食料品・地酒
ちょっと立ち寄り

定置網にかかった地物の魚を丁寧にさばき、天日干しにする。どの魚も生きている時と同じようにピカピカしているのは、鮮度の良さと天日干しだからであるという。真アジ大200円、キンメダイの開きから、カマス、小アジ、サンマもおすすめ。店頭では七厘でこれらの干物を焼いているので、試食してどれにするか決めるのもいい。太くて食べ応えのある地物のひじき540円も人気。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 千葉県南房総市白浜町白浜623-42
TEL 0470-38-2198
営業時間 8~15時
定休日 不定休
アクセス 公共交通:JR館山駅→JRバス安房神戸経由安房白浜行きで33分、バス停:野島埼灯台口下車、徒歩5分
車:富津館山道路富浦ICから国道410号経由15km20分
駐車場 なし

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

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島屋

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