創業明治2年(1869)。「なめろう研究会」の初代会長を務めた5代目店主が、南房総の新鮮な朝獲れ地魚を使ったすしと、なめろうや活アワビの造りなど地魚料理を提供。くじらの刺身1300円や味噌あえ1100円などの和田の鯨料理や、11~6月はマンボウの刺身や煮込みなど水揚げ次第で珍しいメニューが味わえる日もある。寿司飯は地元米と井戸水で炊くこだわりようだ。
住所 | 千葉県南房総市千倉町南朝夷1079 |
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TEL |
0470-44-1229 |
営業時間 |
12~15時、17~21時 |
定休日 |
火曜 |
アクセス |
公共交通:JR千倉駅→日東バス白浜行きで7分、バス停:北千倉下車、徒歩すぐ 車:富津館山道路富浦ICから国道127号経由15km30分 |
駐車場 |
あり/20台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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