おかきとあられの専門店。コシヒカリや佐賀米など、その年のでき具合で吟味した米を使い、天日干しして作られる。最近は乾燥に機械を使用するところも多いが、天日にさらすと風味がより豊かになるため、手間はかかってもこの工程を大事にしているとのこと。ゴマ油で揚げた、あられおかきのたちばな100g400円(税別)。
住所 | 東京都中央区月島1-19-4 |
---|---|
TEL |
03-3533-0552 |
営業時間 |
13時30分~19時30分(日によって~21時) |
定休日 |
月・火曜 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ月島駅・都営地下鉄月島駅7番出口→徒歩3分 車:首都高速銀座出入口から20分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[東京都][カレー・インド料理]
東京都中央区明石町8番聖路加タワー内
東京都中央区築地6-23-8