江戸前の正統を貫く老舗。ふっくら煮たハマグリ、きっちりシメられたコハダ、海老おぼろ入りの玉子焼きなど、本物に出会える店だ。江戸前ならではの「いかの印籠詰め」は、煮いかの中に、干瓢、生姜、柚子、海苔を混ぜこんだシャリを詰めたもの。噛むほどにいかの旨みが広がり、さわやかな香りのシャリもいい。
住所 | 東京都中央区日本橋人形町2-7-13 |
---|---|
TEL |
03-3666-1682 |
営業時間 |
11時45分~14時30分、17時~21時30分(土曜は~21時) |
定休日 |
日曜、祝日、木曜不定休 |
アクセス |
公共交通:都営地下鉄人形町駅・東京メトロ人形町駅A3出口→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
東京都中央区日本橋室町3-4-4