店主の小林雄二氏が18歳から収集してきた数々の器は、店名の元にもなった須田菁華や坪島土平など、知る人ぞ知る名作揃い。最高の器を彩るのは「最高の食材と最低限の調味料」と、築地では器と同じ審美眼で旬魚を吟味する。春は桜鯛や桜鱒、夏は鱧や鰻などメインに使う焼き魚の種類は7種のみ。器と食材の美学が体現されている。
住所 | 東京都新宿区荒木町10-17-101 |
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TEL |
03-6380-0978 |
営業時間 |
12~21時LO |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ四谷三丁目駅→徒歩5分。または都営地下鉄曙橋駅→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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