「全国の最高の食材だけ」と言い切るのは、日本料理界にこの人あり、といわれる小室光博氏。東京にはまず出回らない明石の鱧、最上級の天然鮎、圧倒的な香りを湛えた丹波の松茸、冬の松葉ガニや天然鴨など。精密作業のように丁寧な仕込みや、骨やアラまで無駄なく使い尽くすのは、そんな素材への敬意の表れ。季節の美味をすべて盛り込んだ前菜や香り高い椀に、その思いが込められている。
住所 | 東京都新宿区若宮町35-4 |
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TEL |
03-3235-3332 |
営業時間 |
12~13時LO、18~20時LO |
定休日 |
日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:JR飯田橋駅西口→徒歩10分。または都営地下鉄牛込神楽坂駅→徒歩10分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
東京都新宿区戸塚町1-104-19
東京都新宿区高田馬場1-27-7