旨い寿司を作るため、情熱を傾ける店主の店。道具にもこだわり、ネタの水分を適度に保つ氷冷式冷蔵庫や檜のネタ箱を使う。シャリは、炭火を使い大黒蒸し竈で炊き上げ、赤酢と天然塩で仕上げる。極上のネタ、仕事も秀逸だ。鮪の漬けは、煮切り醤油に鮪節を加えたツユに20時間漬けたもの。驚くほど濃厚な旨みが広がる。
住所 | 東京都台東区浅草4-11-3 |
---|---|
TEL |
03-5603-1108 |
営業時間 |
18~22時 |
定休日 |
日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:つくばエクスプレス(首都圏新都市鉄道)浅草駅・東京メトロ浅草駅・東武浅草駅・都営地下鉄浅草駅→徒歩12分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
東京都台東区西浅草3-17-1
東京都台東区浅草1-11-6