海外で日本料理を教えるという異色の経歴を持つ主人・佐藤重行氏。料理は極めて王道で、焼いたエビからとっただしで冬瓜を煮込んだ冬瓜えびそぼろや、合わせだしが香る銀あんをかけたかぶら蒸しなど、丁寧な仕込みとひと手間を惜しまない伝統的な京料理を供する。絶妙な火加減でピンク色に仕上げた合鴨ロースは絶品だ。
住所 | 東京都渋谷区神宮前5-50-10 ぴゅあ1 |
---|---|
TEL |
03-3407-3033 |
営業時間 |
18~20時(最終入店) |
定休日 |
日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ表参道駅B2出口→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう