昭和2年(1927)、初代が西洋料理のカツレツを和風に仕上げて創案。横浜を代表する味になった。自家製パン粉をつけてサックリと揚げる。野菜と果物を2日間煮込み1日寝かせる特製ソースも自慢。コシヒカリのご飯としじみのみそ汁が付いた勝烈定食1760円、持ち帰り用カツサンド1188円。店名のロゴは棟方志功の筆によるものだ。
住所 | 神奈川県横浜市中区常盤町5-58-2 |
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TEL |
045-681-4411 |
営業時間 |
11~21時LO |
定休日 |
無休(年に数回設備点検休業あり) |
アクセス |
公共交通:JR関内駅→徒歩3分 車:首都高速みなとみらい出入口から国道133号経由2km6分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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