明治27年(1894)創業。新野屋の「くろ羊かん」は、ミネラルたっぷりの沖縄産黒糖を限界まで練り込んだ品。北海道産の小豆あん、ざらめ、糸寒天を練り合わせ、一子相伝の技と勘を羊かんに託し今に伝える。空気に触れ熟成し、舌ざわりの変化する生きている羊かん。1本1620円(8月時下旬~9月上旬は製造休止)。明治40年(1907)には、工業米菓の創成期を代表する「網代焼」を考案。お米の旨味にえび粉の香り、しょう油だれで仕上げた小魚型のせんべい。柏崎名物として長い間愛され続けている。袋入り270円~、箱入り648円~。
住所 | 新潟県柏崎市駅前1-5-14 |
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TEL |
0257-22-2337 |
営業時間 |
9時~17時30分(金・土曜は~18時) |
定休日 |
日曜不定休、12月は無休 |
アクセス |
公共交通:JR柏崎駅→徒歩3分 車:北陸道柏崎ICから国道252・8号経由5km10分 |
駐車場 |
あり/5台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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新潟県柏崎市日吉町2-56
新潟県柏崎市高柳町高尾10-1