菓子道楽 新野屋 かしどうらく あらのや スポット

新潟県 和洋菓子・スイーツ
ちょっと立ち寄り ベビーおすすめ キッズおすすめ

明治27年(1894)創業。新野屋の「くろ羊かん」は、ミネラルたっぷりの沖縄産黒糖を限界まで練り込んだ品。北海道産の小豆あん、ざらめ、糸寒天を練り合わせ、一子相伝の技と勘を羊かんに託し今に伝える。空気に触れ熟成し、舌ざわりの変化する生きている羊かん。1本1800円(8月下旬~9月上旬は製造休止)。明治40年(1907)には、工業米菓の創成期を代表する「網代焼」を考案。お米の旨味にえび粉の香り、しょう油だれで仕上げた小魚型のせんべい。柏崎名物として長い間愛され続けている。袋入り300円~、箱入り700円~。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 新潟県柏崎市駅前1-5-14
TEL 0257-22-2337
営業時間 9時~17時30分(金・土曜は~18時)
定休日 日曜不定休、12月は無休
アクセス 公共交通:JR柏崎駅→徒歩3分
車:北陸道柏崎ICから国道252・8号経由5km10分
駐車場 あり

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

菓子道楽 新野屋

「菓子道楽 新野屋」周辺のおすすめスポット・グルメ

周辺のスポット・グルメをもっと見る

編集部のおすすめ

「菓子道楽 新野屋」周辺のホテル・宿泊施設情報

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください