塚本こうじ屋 つかもとこうじや スポット

新潟県 食料品・地酒
ちょっと立ち寄り キッズおすすめ

11代続くこうじ製造店。代々受け継がれてきた技法で育む手こうじは、3日3晩でふんわり香る。そんなこうじを混ぜ合わせ、じっくり1年間木桶に寝かせて出来る味噌には保存剤、酒精は使っていない。味噌1kg600円~。フキなどの食材を合わせた旬菜調理味噌200g各300円は酒やご飯のお伴にぴったり。上級クラスには佐渡の海洋深層水と深海塩を使った極上味噌「然」もある。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 新潟県佐渡市両津湊303
TEL 0259-27-2769
営業時間 8~18時
定休日 日曜
アクセス 公共交通:佐渡両津港→徒歩7分
車:新潟県佐渡両津港から県道45号経由1km2分
駐車場 あり/1台

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

塚本こうじ屋

両津港・加茂湖のおすすめ周辺スポット・グルメ

  • 湊まつり

    [新潟県][神輿・山車など]

  • 夷市・湊市

    [新潟県][繁華街・町並み・散歩道/農産物]

    女子おすすめ
  • 加茂湖

    [新潟県][湖沼・池/花見スポット]

    女子おすすめ 春におすすめ ちょっと立ち寄り
  • 魚春寿司

    [新潟県][寿司]

    女子会におすすめ(飲食施設) ひとりにおすすめ(飲食施設) デートにおすすめ(飲食施設) 記念日におすすめ(飲食施設) 接待におすすめ(飲食施設)
周辺のスポット・グルメをもっと見る

編集部のおすすめ

このスポット周辺のホテル・宿泊施設情報

周辺のホテル・宿泊施設をもっと見る
ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください