塚本こうじ屋 つかもとこうじや スポット

新潟県 食料品・地酒
ちょっと立ち寄り

11代続くこうじ製造店。代々受け継がれてきた技法で育む手こうじは、3日3晩でふんわり香る。そんなこうじを混ぜ合わせ、じっくり1年間木桶に寝かせて出来上がる。味噌1kg650円~。フキなどの食材を合わせた旬菜調理味噌200g各300円は酒やご飯のお伴にぴったり。上級クラスには佐渡の海洋深層水と深海塩を使った極上味噌「然」もある。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 新潟県佐渡市両津湊303
TEL 0259-27-2769
営業時間 8時30分~17時30分
定休日 日曜
アクセス 公共交通:佐渡両津港→徒歩7分
車:新潟県佐渡両津港から県道45号経由1km2分
駐車場 あり

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

塚本こうじ屋

「塚本こうじ屋」周辺のおすすめスポット・グルメ

周辺のスポット・グルメをもっと見る

編集部のおすすめ

「塚本こうじ屋」周辺のホテル・宿泊施設情報

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください