11代続くこうじ製造店。代々受け継がれてきた技法で育む手こうじは、3日3晩でふんわり香る。そんなこうじを混ぜ合わせ、じっくり1年間木桶に寝かせて出来る味噌には保存剤、酒精は使っていない。味噌1kg600円~。フキなどの食材を合わせた旬菜調理味噌200g各300円は酒やご飯のお伴にぴったり。上級クラスには佐渡の海洋深層水と深海塩を使った極上味噌「然」もある。
住所 | 新潟県佐渡市両津湊303 |
---|---|
TEL |
0259-27-2769 |
営業時間 |
8~18時 |
定休日 |
日曜 |
アクセス |
公共交通:佐渡両津港→徒歩7分 車:新潟県佐渡両津港から県道45号経由1km2分 |
駐車場 |
あり/1台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
新潟県佐渡市原黒685
新潟県佐渡市加茂歌代4916-7