本格炭火焼 鮎料理の店 鮎の里 ほんかくすみびやき あゆりょうりのみせ あゆのさと スポット

富山県 鮮魚料理/和食・日本料理
ひとりにおすすめ(飲食施設) デートにおすすめ(飲食施設) 記念日におすすめ(飲食施設) 接待におすすめ(飲食施設) 女子会におすすめ(飲食施設)

炭火でじっくりと焼きあげた小ぶりの鮎の塩焼き。ふっくらとした身は、香ばしく独特の苦みも格別。頭から尾まで全て堪能できる。9月からの子持ち鮎の塩焼きも絶品。ゆずの里4400円(鮎の塩焼き4~5尾、付き出し、お造り、小鉢、鮎の揚げ物、鮎の酢の物、主食は、ごはん・ミニそば・数量限定の押し寿しより選択)。子持ち鮎の時期は2~3尾。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 富山県砺波市庄川町金屋2131-6
TEL 0763-82-7110
営業時間 11~15時(14時15分最終入店、14時30分LO)、16時30分~20時(19時15分最終入店、19時30分LO)
定休日 火曜の夜(祝日の場合は翌日)、12~3月上旬は休業
アクセス 公共交通:JR砺波駅→車15分
車:北陸道砺波ICから国道156号経由8km15分
駐車場 なし/公共の駐車場

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

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本格炭火焼 鮎料理の店 鮎の里

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