日照時間、寒暖の差などぶどう栽培に適した山辺を中心に、自社農園や契約農家で栽培した松本平産のぶどうのみを使用。ブレンドせず単一品種で作り、毎日朝夕2回、ピジャージュという手法でもろみを混ぜるなど、さまざまなこだわりと愛情を持って育てられたワインはぶどう本来の風味がイキイキと感じられる。
住所 | 長野県松本市入山辺1315-2 |
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TEL |
0263-32-3644 |
営業時間 |
8時30分~17時30分(11~5月は~17時) |
定休日 |
無休(1~3月上旬は木曜)、レストラン不定休 |
アクセス |
公共交通:JR松本駅→車20分 車:長野道松本ICから国道143号、県道67号経由8.2km22分 |
駐車場 |
あり/50台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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