小麦粉は一切使わず、極粗挽きの蕎麦粉をこしが強く、のどごしの良い蕎麦に打ち上げている。そして一番の違いは、打ちたての蕎麦ではない事。蕎麦の旨みをより引き出す為、地元の湧水、水源水の水を分子構造まで変化させた2種類の水で寒ざらし熟成蕎麦に仕上げている点。夏は3~4日、他の季節は4~7日間蕎麦の状態で熟成させている。野点蕎麦、夜明け蕎麦、桜かくしの蕎麦等予約および、限定蕎麦も多い。
住所 | 長野県木曽郡木曽町新開芝原8990 |
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TEL |
0264-27-6428 |
営業時間 |
11~13時(売り切れ次第閉店) |
定休日 |
月・土・日曜、祝日(12~3月は月~金曜、祝日) |
アクセス |
公共交通:JR木曽福島駅→車15分 車:中央道伊那ICから国道361号経由40km50分 |
駐車場 |
あり/17台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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