干物・魚を加工したアイデア商品を販売。伊豆の山桜で燻したきんめスモーク1300円~、サンマ寿司750円。そのまま食べられる、金目・ムロアジ・サンマなどの干物の燻製も人気。干物はキンメダイ1枚594円~、真アジ108円~、他サバ、イカ、サンマ、ムロアジ、カマス等が多種揃う。店内の炭火の囲炉裏で焼いて、食べることもできる(炭代216円)。干物づくり体験は、真アジ5匹持ち帰り1650円(要予約)。
住所 | 静岡県下田市須崎1555-4 |
---|---|
TEL |
0558-27-2088 |
営業時間 |
9~17時 |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:伊豆急行伊豆急下田駅→南伊豆東海バス須崎経由爪木崎行きで8分、バス停:爪木崎入口下車、徒歩すぐ 車:西湘バイパス石橋ICから国道135号経由95km2時間30分 |
駐車場 |
あり/10台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう