地元産の完熟イチゴを使ったデザートが評判。生イチゴのメニューは1~5月連休までの限定だが、凍らせた完熟イチゴを使ったメニューは通年楽しめる。人気はクラッシュド・ストロベリー680円、イチゴ三昧1350円。猪鍋定食2000円は、昭和36年(1961)2月より続く根強い人気のメニュー。吹きガラス工房では、体験3500円も可(所要15~20分)。赤く溶けたガラスに吹き竿で息を吹き込み、コップや一輪挿しを製作しよう。10~12月は溶解炉のメンテナンスの為体験は休み。作品の展示販売は通年行っている。
住所 | 静岡県賀茂郡河津町梨本363-4 |
---|---|
TEL |
0558-36-8070 |
営業時間 |
10~17時(16時30分LO)、食事は11~16時LO、体験工房は10~16時(要予約) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:伊豆急行河津駅→東海バス修善寺行きで23分、バス停:大滝入口下車、徒歩2分 車:東名高速沼津ICから国道136・414号経由60km1時間30分 |
駐車場 |
あり/15台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう