酒盗・塩辛などを製造・販売している。今はカツオ漁は行われていない田子だが、カツオ節や鰹の胃袋や腸で作る酒盗、塩辛などの加工品製造の伝統は残っている。塩辛や酒盗は最低1年は寝かせて自然発酵させるなど、今も昔ながらの製法で田子の味を守り続けている。
住所 | 静岡県賀茂郡西伊豆町田子2303-4 |
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TEL |
0558-53-1827 |
営業時間 |
9~16時 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:伊豆箱根鉄道修善寺駅→東海バス松崎方面行きで1時間30分、バス停:田子入口下車、徒歩10分 車:東名高速沼津ICから国道136号経由71.5km1時間40分 |
駐車場 |
あり/10台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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