蒸さずに地焼きする関西流が主流の名古屋にあって、こちらは蒸して焼き上げる関東風。ひつまぶしはうなぎを刻まず、蒲焼きがそのままご飯の上に。とろけるほど柔らかいから刻む必要がないのだ。しゃもじが付いてくるので、食べる時に自分で混ぜる。上品であっさりしたウナギに、昆布とかつおのだしがよく合う。柔らかひつまぶし(上)吸物付3300円。そして新メニュー炭火焼名古屋ひつまぶし5000円も登場。2種類の焼き方のウナギを食べ比べるのもおすすめ。
住所 | 愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-26 |
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TEL |
052-551-5235 |
営業時間 |
11時30分~14時、16時30分~21時30分LO |
定休日 |
月曜、日曜夜 |
アクセス |
公共交通:JR名古屋駅桜通口→徒歩7分 車:名古屋高速錦橋出口から県道60号経由1km5分 |
駐車場 |
なし/契約有料駐車場300台(飲食5000円以上で1時間、2万円以上で2時間の駐車券) |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知県名古屋市中村区名駅2-35-24