大和屋守口漬総本家 やまとやもりぐちづけそうほんけ スポット

愛知県 食料品・地酒
ちょっと立ち寄り

守口大根は根の伸長が旺盛で特定の土壌にしか育たないため、「大和屋」では栽培された守口大根の中から、太さや長さを見極めた上で漬け込み作業をしている。塩漬け二度、酒粕で三度漬け替え、種まきから出荷まで足かけ三年という長い歳月をかけることで、守口大根はべっこう色に染まり「漬物の宝石」とよばれるにふさわしい「守口漬」になる。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 愛知県名古屋市中区栄3-15-1
TEL 052-251-8821 (本店)
営業時間 9~18時
定休日 無休
アクセス 公共交通:名古屋市営地下鉄栄駅→徒歩3分
車:名古屋高速東新町出入口から1km10分
駐車場 なし

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

大和屋守口漬総本家

栄・伏見のおすすめ周辺スポット・グルメ

周辺のスポット・グルメをもっと見る

編集部のおすすめ

このスポット周辺のホテル・宿泊施設情報

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください