守口大根は根の伸長が旺盛で特定の土壌にしか育たないため、「大和屋」では栽培された守口大根の中から、太さや長さを見極めた上で漬け込み作業をしている。塩漬け二度、酒粕で三度漬け替え、種まきから出荷まで足かけ三年という長い歳月をかけることで、守口大根はべっこう色に染まり「漬物の宝石」とよばれるにふさわしい「守口漬」になる。
住所 | 愛知県名古屋市中区栄3-15-1 |
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TEL |
052-251-8821 (本店) |
営業時間 |
9~18時 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:名古屋市営地下鉄栄駅→徒歩3分 車:名古屋高速東新町出入口から1km10分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知県名古屋市中村区名駅2-35-24