創業文政年間より代々守り続けた蔵。傳右衛門は桶と蔵に住み着いた醸造に適する菌を我が蔵の家宝として、代々大切に守り続けてきた。傳右衛門は屋号吉野屋傳右衛門として、江戸時代より尾張の国大足村にて造り酒屋を営み、日出山の銘柄で六百六十石ほど酒造りをしていた。その酒造技術を活かした繊細な造りで味噌、たまりを完成させた(石高は天保期「尾張の国酒造米高帳」より)。傳右衛門は、国産大豆と天日塩を使って桶に仕込み、三年間熟成させて、無添加の体にやさしい製品として出荷している。
住所 | 愛知県知多郡武豊町里中54 |
---|---|
TEL |
0569-73-0070 |
営業時間 |
8~17時 |
定休日 |
日曜、祝日、土曜不定休 |
アクセス |
公共交通:名鉄知多武豊駅→徒歩10~15分。またはJR武豊駅→徒歩15分 車:南知多道路武豊ICから10分 |
駐車場 |
あり/1台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
愛知県半田市天王町1-50-8
愛知県半田市更生町一丁目120番地の2