松阪を代表する松阪肉の老舗。創業は明治11年(1878)。自社牧場で手間ひまかけて但馬産黒毛和種の雌牛を育てている。さらりとした上質な牛脂を持った松阪牛の最高肉を使ったすき焼は1万1220円~。南部鉄で作られた重厚な鉄鍋を上質な菊炭の炭火にかけ、砂糖とたまり醤油、昆布だしでじんわりと火を通す。口に入れると肉の旨味と甘味が広がる。あみ焼きやステーキも格別。
住所 | 三重県松阪市中町1878 |
---|---|
TEL |
0598-21-1188 |
営業時間 |
11時30分~最終入店19時(土・日曜、祝日は11時~) |
定休日 |
第4火曜(月により変動あり) |
アクセス |
公共交通:JR松阪駅南口→徒歩8分。または近鉄松阪駅南口→徒歩8分 車:伊勢道松阪ICから15分 |
駐車場 |
あり/50台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[三重県][和食・日本料理]
[三重県][焼肉・ジンギスカン]
三重県松阪市京町一区35-2
三重県松阪市中町6-350-1