その日の朝に仕入れたばかりの、刺身に使えるほど新鮮な魚を醤油ダレに漬け込み、天日干しにされた干物が名物。1枚1枚手作業するため大量生産ができず、予約のみで完売してしまう日も少なくない。アジやイカ、タチウオ、カマスなど四季折々の旬の魚が、店の軒先にずらり並んで干されているのを見るのも楽しい。値段は時価なので店頭で尋ねてみて。
住所 | 三重県鳥羽市鳥羽2-7-50 |
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TEL |
0599-25-2138 |
営業時間 |
9~17時 |
定休日 |
水・日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:JR鳥羽駅・近鉄鳥羽駅→徒歩15分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[三重県][イタリア料理]
三重県鳥羽市相差町1471
三重県鳥羽市相差町1522-31