佐藤養殖場 さとうようしょくじょう スポット

三重県 食料品・地酒/工場・施設見学
ちょっと立ち寄り 女子おすすめ

生でも安心して食べられる清浄的矢カキの開発者は、先代の佐藤忠勇博士。これは浄化槽内に並べたカキに紫外線で殺菌した海水シャワーを20時間以上浴びせ、カキの体内から雑菌を完全に除去するというもの。カキのエサになるプランクトンが豊富な的矢湾はカキ養殖に最適な環境で、身がよく育ち、味わいも濃厚だ。おいしい生カキをぜひ食べてみよう。販売は10~3月のシーズンのみ。シェルガキ15個3900円~。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 三重県志摩市磯部町的矢889
TEL 0599-57-2611
営業時間 8時~16時45分(4~9月は~16時40分)
定休日 土曜、祝日の前日(4~9月は土・日曜、祝日)
アクセス 公共交通:近鉄志摩磯部駅→車20分
車:伊勢道伊勢西ICから県道32号経由20km35分
駐車場 あり/3台

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

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佐藤養殖場

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