明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」の直営レストラン。オーナー自らの目利きで厳選した近江牛と、旬の食材を使用した牛肉割烹(7700円~)は、季節の彩り豊かなこだわりのおすすめメニュー。シェフが目の前で焼き上げるカウンター席でのステーキは9900円~、すき焼き、しゃぶしゃぶは6600円~用意している。また、ランチメニューも牛鍋膳2970円~などリーズナブルなメニューも多数ある。シニアソムリエが自らの審美眼で選び抜いた300種類のワインも取り揃えている。
住所 | 滋賀県大津市唐橋町14-17 |
---|---|
TEL |
077-534-2901 |
営業時間 |
11時30分~15時(14時LO、土・日曜は11時~)、17時~21時30分(20時最終案内) |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:JR石山駅→徒歩8分。または京阪電車唐橋前駅→徒歩すぐ 車:名神高速瀬田東ICから3km10分。または名神高速瀬田西ICから1.4km |
駐車場 |
あり/15台/2ケ所有り(第1駐車場8台、第2駐車場7台) |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
滋賀県大津市大萱1-16-1
滋賀県大津市大萱1-13-11