京都の料亭で修業した経験もある店主が腕を振るう。地元の農家から直接仕入れている下田茄子や伊吹大根、杉谷唐辛子などの近江伝統野菜を使った京料理ベースの創作和食は、繊細な味わいだ。無農薬の米や酒蔵の仕込み水など素材にもこだわりをもち、器についても陶芸や漆器の新進作家のものを使用している。店は名神高速道路を南へ500mほど越えた所にあり、築100年以上の民家の古材や土壁を使った店内には、季節を感じてほしいと店主が育てた茶花が飾られている。ランチコース3500円~、創作懐石コース7000円~(サービス料別)。
住所 | 滋賀県大津市国分1-217-10 |
---|---|
TEL |
077-533-3002 |
営業時間 |
12時~14時30分(13時LO)、18時~21時30分(19時LO) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:JR石山駅→車5分 車:京滋バイパス石山ICから5分。または名神高速大津ICから10分 |
駐車場 |
あり/3台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[滋賀県][茶屋・甘味処]
滋賀県大津市大萱1-16-1
滋賀県大津市大萱1-13-11