創業100余年のうなぎ専門店。初代が考案した、きんし丼(並)2800円で有名。主に九州から仕入れているウナギは蒸して焼く江戸焼で、創業以来のタレを追い足ししている。上には京風だし巻が1枚ドンとのせられ、関東と関西の味覚が見事に融合。豪華に食べるなら、蒲焼き・鯉の造り・出し巻・肝すいなどが付くうなぎ定食4800円もある。2階の座敷では、月1回、鰻丼付きの寄席を開催。
住所 | 京都府京都市中京区六角通新京極東入ル松ケ枝町456 |
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TEL |
075-221-0669 |
営業時間 |
昼の部:11時30分~16時(15時30分LO)、夜の部:17時~20時30分(20時LO) |
定休日 |
水曜、火曜の夜 |
アクセス |
公共交通:JR京都駅→市バス5・17・205系統で12分、バス停:河原町三条下車、徒歩すぐ |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
京都府京都市中京区御池通高倉西入亀甲屋町595
京都府京都市下京区烏丸通四条下ル