名店、千花の次男・永田裕道氏の料理は、懐石辻留での修業時代に学んだ基本と父から受け継いだ技法に、独自の研究を加えたもの。素材を生かし、上質な茄子を繊細な火入れで仕上げた焼き茄子などシンプルだが個性的な一品が供される。永田氏の「本物のみを」との思いは空間にも現れており、店内には装飾も少ない。
住所 | 京都府京都市東山区祇園町北側279-8 |
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TEL |
075-561-6790 |
営業時間 |
昼12時入店、夜17時30分~20時LO |
定休日 |
月曜 |
アクセス |
公共交通:京阪祇園四条駅→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
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京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)
京都府京都市東山区祇園町南側555