老舗旅館で料理長を務めた主人が営む。料理に使われるのは、ミネラル豊富な京都・鹿ケ谷の天然水。「昆布だしでくっきり味の違いが出る」と主人が自信を持つこの水は、椀物にはもちろん、ごはんを炊くためにも使われる。坪庭が望めるカウンターでその違いを確かめたい。予算は昼3024円~、夜7344円~。
住所 | 京都府京都市東山区高台寺北門前通り鷲尾町 |
---|---|
TEL |
075-533-4167 |
営業時間 |
11時30分~14時、17~22時 |
定休日 |
月曜 |
アクセス |
公共交通:JR京都駅→市バス206番北大路バスターミナル行きで20分、バス停:祇園下車、徒歩7分 |
駐車場 |
あり/1台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)
京都府京都市東山区祇園町南側555