鰻の蒲焼を杉桶の中に筏状に並べて提供する、う桶が名物。天然水で泳がせた鰻を熊野の備長炭で白焼にし、更に天然水で打ち清め蒸し、秘伝のタレでつけて焼く。そんな江戸焼き鰻は、柔らかくあっさりとした味。名代う桶、小(3人前)は1万1700円。中(4人前)、大(5人前)もあり。
住所 | 京都府京都市東山区祇園西花見小路通四条下ル |
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TEL |
075-551-9966 |
営業時間 |
11時30分~14時LO、17~20時LO |
定休日 |
月曜(祝日の場合は翌日) |
アクセス |
公共交通:京阪祇園四条駅→徒歩7分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
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京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)
京都府京都市東山区祇園町南側555