有名リストランテ「ポンテ ベッキオ」で長年シェフを務めた筒井光彦氏の独立店。「由来の異なるものの融合」を意味する店名のとおり、特筆すべきは食材や調理法の組み合わせ。京野菜の京たんご梨と塩漬け秋鮭を組み合わせて前菜またはアンティパストかオードブルとして仕上げるなど、シェフの独創的なセンスを堪能できる。京野菜のほか、京都牛や亀岡鴨など、京都産の食材にも注目。
住所 | 京都府京都市東山区祇園町南側504 |
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TEL |
075-525-4466 |
営業時間 |
12~14時、18~21時 |
定休日 |
水曜、ほか不定休 |
アクセス |
公共交通:京阪祇園四条駅→徒歩7分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
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京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)
京都府京都市東山区祇園町南側555