来館者に京料理やおばんざいを味わってもらおうと、京都の料理関係者や団体と連携し、中央卸売市場の新鮮な食材を使って料理教室を開催。場内の業者とコラボしたイベントを開いたり、京都の伝統産業を展示したり、体験コーナーも常設され、施設全体で京都の食文化に触れられる。伝統ある京の食文化を気軽に「みる! つくる! あじわう!」ことができるスポットだ。
住所 | 京都府京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センター3F |
---|---|
TEL |
075-321-8680 |
営業時間 |
8時30分~17時(料理教室は夜間利用可) |
定休日 |
水曜(祝日の場合は開館) |
料金 |
入館無料 |
アクセス |
公共交通:JR丹波口駅→徒歩3分。またはJR京都駅→京都市営バス75・73、京阪バス21・21A、京都バス83・86で、バス停:京都リサーチパーク前下車、徒歩2分 |
駐車場 |
あり/3台/無料 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
京都府京都市南区西九条院町17
京都府京都市下京区東堀川通塩小路下ル松明町1