大正5年(1916)創業の海産物専門店。舞鶴港に水揚げされた新鮮な旬の魚をその日のうちに製造・加工。京の白味噌に漬け込んだみそ漬けは、甘鯛(ぐじ)2160円~。京さわら1180円~。他にぶり、目鯛、桜鱒、まながつおなど。イタリアン風、京さわらバジルオイル漬も人気。旨みたっぷりの一夜干しは、のどぐろ1尾800円~、甘鯛、あじ2入400円~、かます、はたはた、ささがれい、真がれい、えてがれい、穴子、太刀魚、沖ぎす、うるめ、あおりいか、するめいか、白いかなど。名産の舞鶴かまぼこ540円、小鯛ささ漬1920円、鯖へしこ、オイルサーディンやわかめ、岩のり、各種のおつまみ煮干しなどもある。
住所 | 京都府舞鶴市浜318 |
---|---|
TEL |
0773-62-0156 |
営業時間 |
9~19時 |
定休日 |
火曜 |
アクセス |
公共交通:JR東舞鶴駅→徒歩10分 車:舞鶴若狭道舞鶴東ICから府道28号経由5km10分 |
駐車場 |
あり/4台/無料 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[京都府][焼肉・ジンギスカン]
京都府舞鶴市浜18
京都府舞鶴市字浜2002-3