魚料理・寿司 二反田 さかなりょうり すし にたんだ スポット

京都府 鮮魚料理/寿司

宮津湾を眺めて食事ができる食事処。毎朝調理長自ら近隣の漁港に水揚げされる魚介類を買い付けており、11~3月には冬の冷たい海で身が引き締まったブリの料理が楽しめる(要予約)。当日の水揚げの状況にもよるが、脂ののった季節ならではのうまさをぶりしゃぶ5400円~やお造り、すしで味わえる。11~3月はカニもおいしい季節。茹でガニ、カニ造りなどのカニ定食4500円。さまざまな食べ方で楽しむカニコースは、お造りやカニすき鍋などが付いて9900円~、フルコースは1万4300~2万7000円(ともに要予約)。値段はカニの大きさやランクにより変わるので事前に確認をしよう。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 京都府宮津市江尻1503
TEL 0772-27-1777
営業時間 11時~14時30分(14時LO)、17時30分~22時(21時LO)
定休日 火曜、第1水曜
アクセス 公共交通:京都丹後鉄道岩滝口駅→丹海バス伊根・蒲入・経ケ岬行きで22分、バス停:江尻下下車、徒歩12分
車:宮津与謝道路与謝天橋立ICから国道176・178号経由9.5km15分
駐車場 あり/20台

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

魚料理・寿司 二反田

天橋立(一の宮)のおすすめ周辺スポット・グルメ

周辺のスポット・グルメをもっと見る

編集部のおすすめ

このスポット周辺のホテル・宿泊施設情報

周辺のホテル・宿泊施設をもっと見る
ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください