古くから伝わる郷土寿司「ばらずし」が味わえる丹後の老舗。手間ひまかけて炒り炊きにしたサバのおばろが特徴。見た目も鮮やかで、丹後地方の祝いの席に欠かせない料理。地元で水揚げされた天然ものの魚介を使った6種の会席膳を用意。夏は丹後のとり貝・岩ガキ・生ウニ・白イカなど、冬には地の活け松葉ガニ料理が味わえる。〈とり松〉の2階には、系列店の〈麺/カフェテラスMATSUTORO〉が営業。自家製手打ちうどん、こだわりラーメンのほかに、地元の食材を使った本格生パスタや本格窯焼きピザ、名物のばらずしをはじめ海鮮丼、握り寿司。その他にもカフェメニューとしてスイーツもラインナップ。営業時間ほか詳細はとり松HPを参照。
住所 | 京都府京丹後市網野町網野146 |
---|---|
TEL |
0772-72-0429 |
営業時間 |
11時30分~15時30分(14時30分LO)※要予約制 |
定休日 |
火・水曜(祝日の場合は翌日) |
アクセス |
公共交通:京都丹後鉄道網野駅→徒歩10分 車:野田川大宮道路京丹後大宮ICから府道17号・651号、国道312号経由16km30分 |
駐車場 |
あり/50台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう