とり松 とりまつ スポット

京都府 郷土料理
ひとりにおすすめ(飲食施設) デートにおすすめ(飲食施設) 記念日におすすめ(飲食施設) 接待におすすめ(飲食施設)

古くから伝わる郷土寿司「ばらずし」が味わえる丹後の老舗。手間ひまかけて炒り炊きにしたサバのおばろが特徴。見た目も鮮やかで、丹後地方の祝いの席に欠かせなない料理だ。地元で水揚げされた天然ものの魚介を使った地魚料理も好評。夏は丹後のとり貝・岩ガキ・生ウニ・白イカなど、冬には地の活け松葉ガニ料理が味わえる。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 京都府京丹後市網野町網野146
TEL 0772-72-0429
営業時間 11時30分~15時30分(14時30分LO)
定休日 火・水曜(祝日の場合は翌日)
アクセス 公共交通:京都丹後鉄道網野駅→徒歩10分
車:野田川大宮道路京丹後大宮ICから府道17号・651号、国道312号経由16km30分
駐車場 あり/20台

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

とり松

網野町のおすすめ周辺スポット・グルメ

周辺のスポット・グルメをもっと見る

編集部のおすすめ

このスポット周辺のホテル・宿泊施設情報

周辺のホテル・宿泊施設をもっと見る
ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください