活鰻を背開きにして串を打ち、骨を焼き切るように白焼きに。充分に蒸してからは、「やわらかさが要」と、2回目の炙りは瞬時にすませてタレにくぐらす。90年以上の歳月をかけ、継ぎ足しで味を重ねたタレは、戦中に防空壕で守り抜いたという「菱東」の家宝。皮も身も、トロリと溶ける東京風に、大阪人好みの甘口タレがマッチ。
住所 | 大阪府大阪市福島区福島5-7-9 |
---|---|
TEL |
06-6451-5094 |
営業時間 |
11時~13時30分LO、17~20時LO |
定休日 |
土曜の夜、日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:JR福島駅→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
大阪府大阪市北区中之島5-3-68
大阪府大阪市北区梅田3-1-1