鮮魚の持ち味を、重厚な辛みの中に打ち出す中国料理。鮮魚を用いた料理では、4種の酢を駆使したまろやかな後味が、余計に辛みを促進させる。熟成期間の異なる2種の豆板醤を用いて、車海老の甘みを引き出すエビチリや、砕いた豆鼓と四川山椒で鱈の白子のコクを高める麻婆豆腐(冬期限定)など、魚介と香辛料の合わせ方に独自のスタイルを見せている。
住所 | 大阪府大阪市福島区福島6-11-13 シャトー西梅田1F |
---|---|
TEL |
06-6341-8772 |
営業時間 |
11時30分~14時30分LO(土・日曜、祝日は~13時30分LO)、17時30分~22時LO |
定休日 |
月曜 |
アクセス |
公共交通:JR福島駅→徒歩10分 車:阪神高速梅田出入口から0.3km1分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
大阪府大阪市北区中之島5-3-68
大阪府大阪市北区梅田3-1-1