料理屋にない天ぷらと天ぷら屋にない料理というテーマに則して土阪さんが始めた店は、今やミシュランに認められるほどの人気店に。和食店だと白くきれいな天ぷらが供されるが、同店で揚げるのは店主曰く「攻める天ぷら」。甲殻類の香ばしさが出るまで焦がすように揚げたりと、細部に技が見られる。塩も天ぷらに合うものを厳選している。昼は1万円のみ。夜は天ぷら会席コース2万5000円、天ぷら満喫コース2万5000円。
住所 | 大阪府吹田市豊津町41-4 |
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TEL |
06-6338-2288 |
営業時間 |
12~15時(13時LO)、18~22時(20時LO) |
定休日 |
日曜、月曜の昼 |
アクセス |
公共交通:大阪メトロ江坂駅5番出口→徒歩15分 車:名神高速吹田ICから国道423号経由10km15分 |
駐車場 |
あり/5台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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大阪府豊中市本町3-1-16
大阪府豊中市庄内東町2-3-11 第2サンライズビル3階