弓削牧場で飼育された牛の牛乳をはじめ、自家製のチーズやハーブをふんだんに使った創作料理が味わえる。オリジナルチーズのフロマージュ・フレを使ったランチメニューや、ホエー(乳清)と完熟カマンベールをじっくり煮込んで作るホエイシチューなど、一皿一皿にチーズを愛してやまない酪農家夫妻のこだわりが光る。生チーズを使ったフロマージュ・シフォンケーキや新鮮な牛乳で作るカフェ・オーレといったカフェメニューも充実している他、乳製品を販売するショップもある。
住所 | 兵庫県神戸市北区山田町下谷上西丸山5-2 |
---|---|
TEL |
078-581-3220 |
営業時間 |
11時~16時30分 |
定休日 |
水曜(1・2月のみ火・水曜) |
アクセス |
公共交通:神戸市営地下鉄谷上駅・神戸電鉄谷上駅→車10分。または阪急バス筑紫が丘5丁目行きで7分、バス停:広陵中学校前下車、徒歩12分 車:阪神高速箕谷出入口から国道428号経由3km10分 |
駐車場 |
あり/40台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
兵庫県神戸市西区糀台5-6-3
兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150