挽きたて、打ちたて、茹がきたての三たて製法にこだわった、熟練の職人が作る手打ちそばの店。但馬でとれたそばの実を石臼で挽き、床瀬の山で収穫した自然薯だけをつなぎとして使うので香り高くしっかりとしたコシが自慢。竹製の器にそばを三盛りにした並そば825円やヤマメの炭火塩焼、季節の一品が付いたおまかせコース3795円がおすすめ。
住所 | 兵庫県豊岡市竹野町椒641-1 |
---|---|
TEL |
0796-48-0406 |
営業時間 |
10時30分~15時(15時以降は要予約) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:JR豊岡駅→車25分。または但馬空港→車25分 車:北近畿豊岡道日高神鍋高原ICから国道482号経由15km25分 |
駐車場 |
あり/15台/大型バス可能 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
兵庫県豊岡市竹野町字賀嶋4
兵庫県美方郡香美町香住区香住31-1