塩味饅頭は塩とともに赤穂らしい一品。嘉永6年(1853)に「汐見まん志う」を創製し、藩の御用菓子司を務めたのが播磨屋。塩味饅頭の外側は砂糖と寒梅粉を使った落雁、中味はこし餡と砂糖。餡に加える塩加減が秘伝で、塩味と甘みのハーモニーが絶妙。白・抹茶の2種類がある。利久もなかもおすすめ。
住所 | 兵庫県赤穂市尾崎3930 |
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TEL |
0791-45-3040 |
営業時間 |
8時30分~19時 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:JR播州赤穂駅→ウイング神姫バス御崎経由亀の井ホテル赤穂行きで10分、バス停:明神木下車、徒歩すぐ 車:山陽道赤穂ICから県道32号経由6km10分 |
駐車場 |
あり/10台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
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[兵庫県][和食・日本料理]
兵庫県赤穂市御崎2-8
兵庫県赤穂市御崎2-8