「吉野本葛」のブランド、葛の老舗「森野吉野葛本舗」の西山工場が「葛の館」。冬期間に行う“吉野晒し”と呼ばれる自然製法を基本に、良質な葛粉の「吉野本葛」を作っている。葛の館内には、吉野本葛や葛菓子を販売する売店や、本葛を使った透き通った弾力ある葛切り770円や葛もち660円が味わえる「茶房・葛味庵」がある。葛切りや葛もちは、注文を受けてから作る作り立てで、葛本来の風味や舌ざわりが楽しめ、葛切りの特製黒蜜も美味。
住所 | 奈良県宇陀市大宇陀西山3 |
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TEL |
0745-87-3011 |
営業時間 |
9~17時(葛味庵は10~16時) |
定休日 |
水曜 |
アクセス |
公共交通:近鉄榛原駅→奈良交通大宇陀行き、バス停:西山下車、徒歩7分 車:名阪国道針ICから国道369号経由17km40分。または名阪国道福住ICを利用 |
駐車場 |
あり/15台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[奈良県][ビアレストラン・ワインレストラン]
奈良県桜井市大字初瀬828
奈良県桜井市初瀬749-1