1カ月以上塩漬けしたサバに、手でこねた塩飯をのせアセの葉で包み自然発酵させたのが、和歌山名物のなれずし(1本1400円、7・8月はお休み)。匂いと味に慣れるとクセになる。匂いが苦手なら早ずし1300円、あゆ甘露姿寿司1200円もおすすめ。
住所 | 和歌山県和歌山市本町4-31 |
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TEL |
073-422-4806 |
営業時間 |
11~20時 |
定休日 |
水曜 |
アクセス |
公共交通:JR和歌山駅→和歌山バス和歌山市駅行きで20分、バス停:本町4丁目下車、徒歩1分 車:阪和道和歌山ICから国道24号経由4km15分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
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