明治時代中ごろの創業で、現在の主人で4代目になる老舗料理店。紀ノ川でとれた天然鮎だけにこだわる名物の鮎寿司1本(吸物付)1300円は、炭火で焼いたあと醤油などで甘辛く味をつけた鮎の姿煮をのせた押しずし。他に、若鮎コース3500円、子持鮎コース4100円(うるか、すし、塩焼、天ぷら、吸物、デザートの6品)など。魚好きにはたまらない鮮度が自慢の海鮮ちらし寿司(吸物付)1150円・上海鮮ちらし寿司(吸物付)1650円は、彩りが鮮やかで、見て良し、食べて良し、大満足の一品。
住所 | 和歌山県紀の川市粉河1797 |
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TEL |
0736-73-2046 |
営業時間 |
10~19時(以降の時間は要予約) |
定休日 |
月曜 |
アクセス |
公共交通:JR粉河駅→徒歩5分 |
駐車場 |
あり/4台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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和歌山県紀の川市中井阪317-1
和歌山県岩出市根来1446