文政年間(1818~1830)から生麩作り一筋の老舗。生麩は精進料理で肉の代わりになるもので、現在も高野山の多くの宿坊で使われている。料理用の生麩は季節ごとに、梅・桜・モミジにかたどっている。ヨモギ麩で餡をくるみ、笹で巻いた笹巻あんぷはつるっとした食感がよく人気がある。5種類の生麩と笹巻あんぷのセットもあり。苅萱堂前にも支店がある。
住所 | 和歌山県伊都郡高野町高野山712 |
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TEL |
0736-56-2537 |
営業時間 |
9~17時(苅萱堂前店は~16時30分)、売り切れ次第終了 |
定休日 |
月曜(祝日の場合は翌日)、冬期不定休(要問合せ) |
アクセス |
公共交通:高野山ケーブル高野山駅→南海りんかんバス大門行きまたは奥の院行きで9分、バス停:警察署前下車、徒歩3分 車:阪和道岸和田和泉ICから県道225号、国道480号経由43km1時間15分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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