麩善 ふぜん スポット

和歌山県 食料品・地酒
ちょっと立ち寄り 女子おすすめ

文政年間(1818~1830)から生麩作り一筋の老舗。生麩は精進料理で肉の代わりになるもので、現在も高野山の多くの宿坊で使われている。料理用の生麩は季節ごとに、梅・桜・モミジにかたどっている。ヨモギ麩で餡をくるみ、笹で巻いた笹巻あんぷはつるっとした食感がよく人気がある。5種類の生麩と笹巻あんぷのセットもあり。苅萱堂前にも支店がある。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 和歌山県伊都郡高野町高野山712
TEL 0736-56-2537
営業時間 9~17時(苅萱堂前店は~16時30分)、売り切れ次第終了
定休日 月曜(祝日の場合は翌日)、冬期不定休(要問合せ)
アクセス 公共交通:高野山ケーブル高野山駅→南海りんかんバス大門行きまたは奥の院行きで9分、バス停:警察署前下車、徒歩3分
車:阪和道岸和田和泉ICから県道225号、国道480号経由43km1時間15分
駐車場 なし

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

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麩善

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