昭和37年(1962)創業、カキオコ発祥の店として知られる。現在は2代目がテコを振るう。秘伝のダシで溶いた生地はトロッと軟らかく、ふっくら焼けたカキと絶妙にマッチ。生地とソースにこだわり、広島風でも関西風でもない昔ながらの日生焼が食べられる。カキオコ1100円~、エビオコ650円。
住所 | 岡山県備前市日生町日生886-5 |
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TEL |
0869-72-0045 |
営業時間 |
10~15時 |
定休日 |
水曜、第3木曜、6~9月 |
アクセス |
公共交通:JR日生駅→徒歩15分 車:山陽道赤穂ICから国道250号経由15分 |
駐車場 |
あり/14台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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