フクと並ぶ下関の味覚の代表格ウニは、明治初期に下関でアルコール漬けの製法が開発された。その創始者から伝えられた秘伝を守る老舗。バフンウニとムラサキウニをバランスよく配合し、塩分を控えた「赤間うに」55g入り2160円。大吟醸酒に漬け込んだ、芳醇な味わいの「関のうに」は55g入り3240円。
住所 | 山口県下関市幸町6-8 |
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TEL |
083-234-0851 |
営業時間 |
9~17時(土曜は~15時) |
定休日 |
日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:JR下関駅→サンデン交通バス長府方面行きで7分、バス停:唐戸下車、徒歩7分 車:中国道下関ICから県道57号経由2km5分 |
駐車場 |
あり/1台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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山口県下関市菊川町大字下岡枝511-6
山口県下関市竹崎町3-13-23